Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий. Свойства перепелиного мяса Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Перепела в пять раз калорийнее курицы, это мясо ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, изысканный вкус привлекают многих. В мясе перепелов содержится 25-27 % сухого вещества, 21-22 % белка, 2,5-4 % жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, к
...
Читать дальше »